コモのロングライフパンについて
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コモのロングライフパンとは
「コモ」の社名は、パネトーネ種の故郷(ふるさと)である
「コモ湖」に由来しています。
「パネトーネ種」は、イタリア北部のコモ湖周辺に生息する自然酵母菌です。現地では、古くからパン作りの中で受け継がれている伝統的な酵母です。
コモはここで育った「パネトーネ種」を大切に日本に持ち帰り、イタリア人技術者による指導を受け、日本で初めてパネトーネ種の維持管理と伝統的な製法によるパン作りに成功しました。
この酵母が多くの酵母と違うのは、乳酸菌と酵母が共生している複合体であることです。コモのパンが持つなめらかな口どけや、豊かな風味、そしてロングライフという長期保存性は、この菌の性質によって可能になっています。パネトーネ種にこだわるからこそ、どんな方にも安心して楽しんでいただける、それがコモのロングライフパンです。
コモのロングライフパン3つの特徴
美味しいパンを必要な時にお届け
ロングライフパン専業だからこその、
安心の高品質商品ラインナップを取り揃え、お客様のニーズに応じた安定供給をおこないます。
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メリット 1
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パネトーネ種使用で長期保存が可能!
コモのロングライフパンは、イタリアの伝統的な自然酵母「パネトーネ種」と伝統的な製法によるパン作りにより、35~180日という長期保存が可能です。
商品の売れ残りで発生する「廃棄ロス」や品揃えしていれば売れたはずの売り逃しから生じる「機会ロス」を削減できます。また、災害時やアウトドアでの非常食にも最適で、使用シーンが格段に広がります。
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メリット 2
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長時間発酵ならでは!独特の風味と口どけの良さ
パネトーネ種の発酵にかかる時間は10時間。一般的なパン酵母の10倍の時間がかかります。仕込みから焼き上げまでの作業に3日かける長時間熟成工程で製造しており、その手間と時間が独特の香ばしい風味と口どけの良さを生み出します。コモのロングライフパンは、美味しさも長持ち。買い置き用としても、備蓄用としてもご利用いただけるサイクル保存の代表アイテムとして、拡販につなげていただけます。
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メリット 3
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焼きたてのおいしさをお届け!充実の配送体制
株式会社コモは、ロングライフパンを専業で行う会社として唯一の上場会社です。安心の高品質商品ラインナップを取り揃え、直営工場による生産で、お客様のニーズに応じた安定供給をおこないます。地域に応じた配送体制を整え、焼き立てをスピーディにお届けする物流ネットワークで、全国どこへでも確実にお届けします。
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食品安全への取り組み
全行程における厳重な管理体制により、安心・安全をたくさんのお客様へ。
コモでは美味しさはもちろんのこと、商品やサービスの安全性向上を最優先に、原材料の選定から商品がお客様のもとに届くまで、あらゆる面から取り組みを行っています。