マスカルポーネクリーム キャラメルソース(メープルワッフル(販売終了))
材料
メープルワッフル | 1個 | |
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マスカルポーネクリーム | マスカルポーネチーズ | 25g |
コンデンスミルク | 15g | |
生クリーム | 50cc | |
キャラメルクリーム | 砂糖 | 30g |
水 | 15cc | |
生クリーム | 30cc | |
くるみ | 適量 |
427kcal
作り方
- キャラメルクリームを作り冷ましておく。
・鍋に砂糖、水を入れ弱火にかけ、カラメル色に変化してきたら生クリームを加え火を止める。 - オーブンとトースターでクルミをローストし、冷ましておく。
- マスカルポーネクリームを作る。
・ボールにマスカルポーネチーズとコンデンスミルクを入れ混ぜ合わせたところへ、生クリームを投入し6分立てになるまで泡立てる。 - ワッフルに3のマスカルポーネクリーム(約40g)をトッピングし、キャラメルクリームをかけ、ローストしたクルミをトッピングする。
マスカルポーネクリーム、キャラメルクリームは1回に作りやすい最低量を記載しております。残ったクリームは冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。
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