ホームお手軽アレンジレシピ > ホイップカスターサンド
お手軽アレンジレシピ

ホイップカスターサンド(メープルワッフル)

ホイップカスターサンド

ほっと一息

材料

メープルワッフル 1個
生クリーム 30g
カスタードクリーム 牛乳 150cc
生クリーム 40cc
砂糖 40g
薄力粉 15g
卵黄 2個分
バター 10g
バニラエッセンス 適量

412kcal

作り方

  1. カスタードクリームを作り冷ましておく。
    ・鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、薄力粉、卵黄を入れ、泡立て器で良く混ぜてから中火にかける。
    ・絶えず泡立て器で混ぜながら焦げないように注意しながら炊き、フツフツしたら火から下ろして温かいうちにバターを加えて冷まし、バニラエッセンスを加える。
  2. 生クリームをお好みの甘さに泡立てる。
  3. ワッフルワッフルを切れ目に沿って切り、2のカスタードクリームと②の生クリームを絞りサンドする。

    カスタードクリームは1回に作りやすい最低量を記載しております。残ったクリームは冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
冷蔵庫で冷やしても美味しいよ!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ