ホイップカスターサンド(メープルワッフル(販売終了))
材料
メープルワッフル | 1個 | |
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生クリーム | 30g | |
カスタードクリーム | 牛乳 | 150cc |
生クリーム | 40cc | |
砂糖 | 40g | |
薄力粉 | 15g | |
卵黄 | 2個分 | |
バター | 10g | |
バニラエッセンス | 適量 |
412kcal
作り方
- カスタードクリームを作り冷ましておく。
・鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、薄力粉、卵黄を入れ、泡立て器で良く混ぜてから中火にかける。
・絶えず泡立て器で混ぜながら焦げないように注意しながら炊き、フツフツしたら火から下ろして温かいうちにバターを加えて冷まし、バニラエッセンスを加える。 - 生クリームをお好みの甘さに泡立てる。
- ワッフルワッフルを切れ目に沿って切り、2のカスタードクリームと②の生クリームを絞りサンドする。
カスタードクリームは1回に作りやすい最低量を記載しております。残ったクリームは冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
冷蔵庫で冷やしても美味しいよ!
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