
ピクニックサンド 2種類(タコとポテトのジェノベーゼ・エビと卵のサラダ)((販売終了))
材料
ふっくらバターブレッド | 1個 | |
---|---|---|
A. | じゃがいも | 小1/2個(約17g) |
たこ | 6g | |
ジェノベーゼ | 4g | |
B. | ゆで卵 | 1/2個 |
エビ | 3尾(約8g) | |
セロリ | 9g | |
マヨネーズ | 5g | |
塩・胡椒 | 適量 |
タコとポテトのジェノベーゼ 246kcal
エビと卵のサラダ 270kcal
作り方
- ふっくらバターブレッドを縦方向に半分にスライスし、更に切り込みを入れる。(長いほうの辺に沿って)
- ジャガイモは皮をむいて茹で1cm位の角切りにし、タコも1cmくらいの角切りにする。(※タコは生のままでも茹でてもOK)
- 2をジェノベーゼで和え、1のパンに片方に挟む。
- ゆで卵を粗みじん切りにし、一口サイズに切ったセロリと茹でたエビを加えて、マヨネーズ、塩・胡椒で味を調える。
- 4を1のパンのもう一方に挟む。
おいしいサンドイッチがあればお出かけもいっそう楽しくなります!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))