ホームお手軽アレンジレシピ > いちごのオープンサンド
お手軽アレンジレシピ

いちごのオープンサンド(デニッシュストロベリー)

いちごのオープンサンド

ほっと一息 ひんやり NEW かんたん おやつ イベント

材料

デニッシュストロベリー    1個

いちご、フルーツ       適量

ミントの葉          お好みで

◎クリーム(作りやすい量)
・生クリーム         35g
・クリームチーズ       35g
・練乳            10g



作り方

1、マスカルポーネチーズと練乳をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。

2、8分立てにした生クリームに、2のクリームを混ぜ合わせる。

3、デニッシュを横半分にスライスし、さらに食べやすいサイズにカットする。

4、3の上に、2のクリームをのせ、いちごとフルーツをトッピングする。
 お好みで仕上げにミントの葉を添える。

お好みのフルーツで色鮮やかに♪お子様も簡単に挑戦できますよ。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ