HAPPY HALOWEEN デニッシュパンケーキ風(デニッシュミルク)
材料
お好みのデニッシュ 3個
(今回はデニッシュミルク使用)
ホイップクリーム 適量
お好みのナッツ、フルーツ 適量
◎A(かぼちゃクリーム)
・かぼちゃ
(皮、種、ワタを取ったもの) 100g
・生クリーム 50ml
・バター 10g
・砂糖 10g
・シナモンパウダー 10g
◎B(メレンゲおばけ)
・卵白 1個分
・グラニュー糖 50g
・チョコペン 1本
作り方
◎かぼちゃクリームをつくる。
1、かぼちゃをひと口大に切り、耐熱皿に並べふんわりラップをかける。
電子レンジ600Wで2分加熱し、柔らかくなったら裏ごしする。
2、鍋に1、生クリーム、バター、砂糖を入れ、弱火でもったりするまで煮詰め、シナモンで香りを付ける。
◎メレンゲおばけをつくる。
3、ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を数回に分けて加えながら角が立つまで泡立てる。
4、絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板におばけの形に絞り出す。
◎パンケーキを組み立てる。
5、お皿の上にデニッシュを3枚重ね、一番上にかぼちゃクリームとホイップクリームをトッピングする。
お好きなフルーツやナッツ、メレンゲおばけを添えたら完成!
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