
カフェオレ小町のズコットケーキ風(直径15㎝ボウル 1個分)(カフェオレ小町)
作り方
◎クリームを作る
1、ナッツを150℃のオーブンで10~15分焼いて冷ましておく。
2、板チョコを1のナッツを刻む。
3、グラニュー糖を2回に分けて加えながら生クリームを硬めに泡立てる。
4、3にマスカルポーネチーズを加えて混ぜ、刻んだ板チョコとナッツも混ぜ合わせる。
◎成形~仕上げ
5、カフェオレ小町を2個とも横半分にスライスし、上半分を細い三角形に切っていく。
6、ボウルにラップを敷き、5の細い三角形を放射線状に敷き詰めていく。
7、6に出来上がったクリームを半分入れ、下半分のカフェオレ小町をのせる。
その上から残りのクリームを入れ、下半分のカフェオレ小町をもう1個被せる。
8、7にラップを被せ、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
9、ボウルに皿をあててひっくり返してケーキを取り出し、ラップを外す。
10、仕上げにココアパウダーを降る。
クッキングシートで細長い三角形を5~6枚作りあわせておき、ケーキの上からあてて
ココアパウダーを降ると帽子のような見た目になります。
ココアパウダーを降ると帽子のような見た目になります。
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