コモ風カンノーロ(デニッシュ2~3個分)(デニッシュミルク)
作り方
1、デニッシュを横3等分にスライスする。
2、アルミホイル適量をまとめ、約15㎝の棒状にする。
3、1のデニッシュを2のアルミホイルに筒状になるように巻き付ける。
4、3を250Wに温めたオーブントースターで約30分焼く。
5、クリームを作る。
ボウルに生クリームを入れ、柔らかい角が立つまで泡立てる(ホイップクリーム)。
別のボウルにリコッタチーズを入れ、ほぐれるまで混ぜた後、粉砂糖を入れて良く混ぜる。
ホイップクリームを2回に分けて混ぜ合わせる。
※クリームを作る工程で、最後にブランデー(小さじ2)を加えると大人の味になりますよ。
たくさん作って花束風にまとめれば、パーティーやおもてなしにぴったり♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))