ホームお手軽アレンジレシピ > コモ風カンノーロ(デニッシュ2~3個分)
お手軽アレンジレシピ

コモ風カンノーロ(デニッシュ2~3個分)(デニッシュカスタード)

コモ風カンノーロ(デニッシュ2~3個分)

おやつ イベント

材料

お好みのデニッシュ        2~3個
(写真はデニッシュカスタードとチョコ)
お好みのフルーツ、ナッツ等    適量

◎クリーム(作りやすい量)

リコッタチーズ                     150g
生クリーム                          100㏄
粉砂糖             30g

作り方

1、デニッシュを横3等分にスライスする。

2、アルミホイル適量をまとめ、約15㎝の棒状にする。

3、1のデニッシュを2のアルミホイルに筒状になるように巻き付ける。

4、3を250Wに温めたオーブントースターで約30分焼く。

5、クリームを作る。
 ボウルに生クリームを入れ、柔らかい角が立つまで泡立てる(ホイップクリーム)。
 別のボウルにリコッタチーズを入れ、ほぐれるまで混ぜた後、粉砂糖を入れて良く混ぜる。
 ホイップクリームを2回に分けて混ぜ合わせる。

※クリームを作る工程で、最後にブランデー(小さじ2)を加えると大人の味になりますよ。


たくさん作って花束風にまとめれば、パーティーやおもてなしにぴったり♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ