ホームお手軽アレンジレシピ > 黒豆と栗のデニッシュ
お手軽アレンジレシピ

黒豆と栗のデニッシュ(デニッシュカスタード)

黒豆と栗のデニッシュ

あったか おやつ

材料

デニッシュカスタード     1個
黒豆             適量
栗甘露煮           適量

◎カスタードクリーム(作りやすい量)

卵              1個
薄力粉            15g
砂糖              45g
牛乳              200㏄ 
バニラエッセンス       適量

作り方

1、デニッシュは周囲1㎝位残し中央部分に丸く切れ目を入れ、底に穴があかないようくり抜いておく。

2、カスタードクリームを作る。
 牛乳をレンジで人肌程度に温めておく。 耐熱ボウルに卵・グラニュー糖・薄力粉を加えダマにならないようにホイッパーで
 かき混ぜてから、温めた牛乳を少しずつ加えしっかりとかき混ぜる。ボウルにラップをせずに600Wで2分加熱し、
 よくかき混ぜたら再度 レンジで1分加熱し、滑らかになるまでかき混ぜたら完成。冷ましておく。

3、1のデニッシュのくり抜いた部分に、2のカスタードクリームをしぼり、その上に黒豆・栗を盛りつける。 


上のトッピングを変えるだけでオリジナルのスイーツデニッシュの出来上がり♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ