ホームお手軽アレンジレシピ > パン・オ・モンブラン
お手軽アレンジレシピ

パン・オ・モンブラン(デニッシュミルク)

パン・オ・モンブラン

ほっと一息 NEW おやつ

材料

デニッシュミルク(お好きなデニッシュでも可) 

マロンホイップ(市販)        適量

渋皮栗                数粒                                 

◎カスタードクリーム(作りやすい量)
卵                  1個
薄力粉                15g
砂糖                 45g
牛乳                 200g
バニラエッセンス           適量

作り方

1、カスタードクリームを作る。
 牛乳を電子レンジで人肌程度に温めておく。耐熱ボウルに卵、グラニュー糖、薄力粉を加えダマにならないようにホイッパーで
 かき混ぜてから、温めた牛乳を少しづつ加えしっかりとかき混ぜる。ボウルにラップをせずに600Wで2分加熱し
 よくかき混ぜたら再度レンジで1分加熱し、なめらかになるまでかき混ぜたら完成。冷ましておく。

2、セルクル等を使って、デニッシュを程よい大きさに型抜きする。

3、2の上に渋皮栗を1粒のせ、その上に1のカスタードクリームを適量のせる。

4、3の上にマロンホイップを絞る。仕上げに渋川栗や粉糖をトッピングする。

土台の生地を、他のデニッシュにしていただいても違った味わいになりますよ。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ