パン・オ・モンブラン(デニッシュミルク)
材料
デニッシュミルク(お好きなデニッシュでも可)
マロンホイップ(市販) 適量
渋皮栗 数粒
◎カスタードクリーム(作りやすい量)
卵 1個
薄力粉 15g
砂糖 45g
牛乳 200g
バニラエッセンス 適量
作り方
1、カスタードクリームを作る。
牛乳を電子レンジで人肌程度に温めておく。耐熱ボウルに卵、グラニュー糖、薄力粉を加えダマにならないようにホイッパーで
かき混ぜてから、温めた牛乳を少しづつ加えしっかりとかき混ぜる。ボウルにラップをせずに600Wで2分加熱し
よくかき混ぜたら再度レンジで1分加熱し、なめらかになるまでかき混ぜたら完成。冷ましておく。
2、セルクル等を使って、デニッシュを程よい大きさに型抜きする。
3、2の上に渋皮栗を1粒のせ、その上に1のカスタードクリームを適量のせる。
4、3の上にマロンホイップを絞る。仕上げに渋川栗や粉糖をトッピングする。
土台の生地を、他のデニッシュにしていただいても違った味わいになりますよ。
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