和風ガパオのピザ(2人分)(デニッシュバター)
材料
デニッシュバター 1個
豚ミンチ 40g
むき枝豆 20g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 20g
ミニトマト 2個
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
作り方
1、デニッシュを横半分にスライスする。
2、ニンニク、玉ねぎをみじん切り、パプリカをひと口サイズにカットする。
3、オリーブオイルでニンニク、豚ミンチを炒め、色が変わったら玉ねぎ、パプリカ、むき枝豆
を入れ炒める。オイスターソース、しょうゆ、酒、砂糖を入れ調味する。
4、デニッシュをトースターで焼き、上に3の具材と食べやすい大きさにカットしたミニトマトをのせる。
タイのガパオライスを和風にアレンジ!色とりどりの野菜が食欲をそそります。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))