オレンジとレモンのフレンチトースト(デニッシュバター)
材料
デニッシュバター 1個
無塩バター 10g
オレンジ果汁 1個分
レモン果汁 1/2個分
はちみつ 大さじ1
シナモンパウダー 少々
◎A
卵 1個
生クリーム 大さじ2
牛乳 大さじ2
きび砂糖 大さじ1
作り方
1、Aを混ぜたものに、デニッシュバターを両面30分以上ひたします。
2、オレンジ、レモンは果汁をしぼり、はちみつ と合わせて混ぜておきます。
3、フライパンにバターを溶かし、焦がさないように1を両面、弱火でふたをして
じっくり焼いて皿に盛りつけておきます。
4、フライパンをさっと洗って再び熱し、2を入れて中火で煮詰めます。
とろみが出たら、皿に盛りつけたフレンチトーストにかけます。お好みでシナモンパウダーをかけてください。
弱火でじっくり焼くとふんわりとした仕上がりになりますよ。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))