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コーンのチリビーンズサンドイッチ(2個分)(毎日クロワッサン)

コーンのチリビーンズサンドイッチ(2個分)

あったか NEW ランチ

材料

毎日クロワッサン             2個

レタス                2枚

アボカド               1/4個

レモン果汁              適量

 ◎チリビーンズ(作りやすい量/2~3人分)

卵                  1個

ケッパー               小さじ1

玉ねぎ                1/8個

レモン果汁              小さじ1

マヨネーズ              大さじ2

塩・こしょう             適量

A(チリパウダー…小さじ2、クミンシード…小さじ1、ナツメグ…小さじ1/2)


作り方

1、チリビーンズを作ります。

 フライパンを熱し、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎをオリーブオイルでよく炒めます。

2、ひき肉、Aを加え、肉の色が変わったら、コーン、大豆水煮、ローリエ、赤ワイン、

 トマト缶を加えて水分がほとんどなくなるまで弱火で15分程煮込み、塩。こしょうで味を調えます。

3、アボカドは縦半分に切って種を抜き、5㎜程にスライスして、変色を防ぐためにレモン果汁をふりかけておきます。

4、クロワッサンに切り込みを入れて、レタスとアボカド、2のチリビーンズをはさみます。

お子様向けに辛みを抑えた味付けですが、大人が食べるときにはタバスコなどで辛みを足すのもおススメ!
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