コーンのチリビーンズサンドイッチ(2個分)(毎日クロワッサン)
材料
毎日クロワッサン 2個
レタス 2枚
アボカド 1/4個
レモン果汁 適量
◎チリビーンズ(作りやすい量/2~3人分)
卵 1個
ケッパー 小さじ1
玉ねぎ 1/8個
レモン果汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 適量
A(チリパウダー…小さじ2、クミンシード…小さじ1、ナツメグ…小さじ1/2)
作り方
1、チリビーンズを作ります。
フライパンを熱し、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎをオリーブオイルでよく炒めます。
2、ひき肉、Aを加え、肉の色が変わったら、コーン、大豆水煮、ローリエ、赤ワイン、
トマト缶を加えて水分がほとんどなくなるまで弱火で15分程煮込み、塩。こしょうで味を調えます。
3、アボカドは縦半分に切って種を抜き、5㎜程にスライスして、変色を防ぐためにレモン果汁をふりかけておきます。
4、クロワッサンに切り込みを入れて、レタスとアボカド、2のチリビーンズをはさみます。
お子様向けに辛みを抑えた味付けですが、大人が食べるときにはタバスコなどで辛みを足すのもおススメ!
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