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ヘルシーお豆腐ベジサンドイッチ(2個分)(毎日クロワッサン)

ヘルシーお豆腐ベジサンドイッチ(2個分)

ヘルシー ランチ

材料

毎日クロワッサン     2個

木綿豆腐         1/3丁

レタス          2枚

トマト          1/4個

スプラウト        適量

なす             1/4個

ズッキーニ        1/6本

オリーブオイル      小さじ1

小麦粉          適量

 ◎A(つけだれ)

醤油             大さじ2

バルサミコ酢       大さじ1

すりおろしニンニク    1/2片分

おろし玉ねぎ       1/8個分

はちみつ         小さじ1 



約291kcal(1個分)

作り方

1、豆腐は布巾やクッキングペーパーに包んで重しをのせ、半日から一晩しっかりと水切りをしておきます。

2、水切りした豆腐を4枚にスライスし、Aを合わせたつけだれに2時間以上漬け込みます。

3、なすは5mmの厚さで縦にスライスしておきます。ズッキーニは5mmの輪切りにします。トマトは4等分にスライスします。 

4、フライパンを熱し、オリーブオイルをしいて、なすとズッキーニを両面焼き色がつくまで焼いて取り出しておきます。2、の豆腐に小麦粉を軽くはたいて、同じフライパンで両面をしっかりと焼きます。

5、クロワッサンに切り込みを入れて開き、軽くトーストします。

6、クロワッサンに、レタス、トマト、スプラウト、焼いた豆腐、なす、ズッキーニをはさみます。 

お豆腐をはさんで作るヘルシーなサンドイッチです。
野菜だけなのに満足感のある食べ応えです。
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