ヘルシーお豆腐ベジサンドイッチ(2個分)(毎日クロワッサン)
材料
毎日クロワッサン 2個
木綿豆腐 1/3丁
レタス 2枚
トマト 1/4個
スプラウト 適量
なす 1/4個
ズッキーニ 1/6本
オリーブオイル 小さじ1
小麦粉 適量
◎A(つけだれ)
醤油 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
すりおろしニンニク 1/2片分
おろし玉ねぎ 1/8個分
はちみつ 小さじ1
約291kcal(1個分)
作り方
1、豆腐は布巾やクッキングペーパーに包んで重しをのせ、半日から一晩しっかりと水切りをしておきます。
2、水切りした豆腐を4枚にスライスし、Aを合わせたつけだれに2時間以上漬け込みます。
3、なすは5mmの厚さで縦にスライスしておきます。ズッキーニは5mmの輪切りにします。トマトは4等分にスライスします。
4、フライパンを熱し、オリーブオイルをしいて、なすとズッキーニを両面焼き色がつくまで焼いて取り出しておきます。2、の豆腐に小麦粉を軽くはたいて、同じフライパンで両面をしっかりと焼きます。
5、クロワッサンに切り込みを入れて開き、軽くトーストします。
6、クロワッサンに、レタス、トマト、スプラウト、焼いた豆腐、なす、ズッキーニをはさみます。
お豆腐をはさんで作るヘルシーなサンドイッチです。
野菜だけなのに満足感のある食べ応えです。
野菜だけなのに満足感のある食べ応えです。
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