ベイクドチョコチーズタルト(デニッシュ2個分)(デニッシュチョコ)
材料
デニッシュチョコ 2個
クリームチーズ 50g
グラニュー糖 10g
卵 1/2個
生クリーム 15㏄
薄力粉 大さじ1/2
ココアパウダー 小さじ1/2
チョコレート 12g
(粉糖) 適量
約600kcal(1個あたり)
作り方
1、ハート型のセルクル等を使って、デニッシュチョコをハート型にくり抜いておく。
(底の生地は残したままにする)
2、常温に戻しておいたクリームチーズにグラニュー糖を加えて滑らかになるまで混 ぜ、
卵を加えてさらに混ぜる。
3、2に生クリーム、電子レンジで溶かしたチョコレートを加え混ぜ合わせる。
4、薄力粉とココアパウダーを合わせてふるい、3に加えてさらに混ぜ合わせる。
5、1に4を流し入れ、160℃に温めたオーブンで約20分焼く。
6、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、仕上げに茶こし等で粉糖をふる。
チョコチーズ生地は甘さ控えめなので、甘いものがお好きな方はチョコレートやグラニュー糖の量を増やしても♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))