ホームお手軽アレンジレシピ > 苺ホイップあんぱん
お手軽アレンジレシピ

苺ホイップあんぱん(小倉小町)

苺ホイップあんぱん

かんたん おやつ

材料

小倉小町                 1個

苺                  1個

練乳                 10g

生クリーム              35㏄

マスカルポーネチーズ           35g 

約636kcal

作り方

1、小倉小町を半分にカットし、苺もヘタを取り半分にカットする。

2、マスカルポーネチーズと練乳をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。

3、8分立てにした生クリームに、2のクリームを混ぜ合わせる。

4、小倉小町のパンを餡の間にフォーク等で空洞をつくる。

5、4で作った空洞にクリームと苺をはさんだら完成。 

お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ