ホームお手軽アレンジレシピ > 夏の生チーズケーキ(プリンカップ2個分)
お手軽アレンジレシピ

夏の生チーズケーキ(プリンカップ2個分)(デニッシュレモンヨーグルト【期間限定】(販売終了))

夏の生チーズケーキ(プリンカップ2個分)

ひんやり 期間限定 おやつ

材料

デニッシュレモンヨーグルト       1/2個

マスカルポーネクリーム(作りやすい量)

・生クリーム             50cc

・マスカルポーネチーズ        50g 

・練乳                20g

柑橘系のジャムorコンフィチュール   お好み

217kcal(1カップ分)

作り方

 1、デニッシュはさいの目にカットしておく。

 2、マスカルポーネチーズと練乳をボールに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

 3、2に生クリームを入れ、6~7分立てになるまで泡立ててマスカルポーネクリームを作る。

4、プリンカップに1を入れ、その上から3をかける。

5、お好みで、上に柑橘系ジャムやコンフィチュールをトッピングする。

冷やして食べると爽やかさが増してさらに美味しくなりますよ。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ