カフェパンケーキ風(デニッシュミルク)
作り方
- デニッシュはそれぞれ横半分に切り、大きめの皿に並べておく。
- いちごのソースをつくる。
(1)いちごを1センチ角にカットして耐熱の器に入れ、砂糖も加えてふんわりラップをする。
(2)500Wの電子レンジで2分加熱する。全体を少しつぶし、もう一度500Wの電子レンジで1分半加熱する。(生っぽい場合は様子を見ながらもう一度加熱します。)
(3)レモン汁を加えて混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。 - デニッシュの真ん中にホイップクリームをたっぷり絞り、冷えたいちごのソースをかける。
- ミントを添えて完成。
ホイップクリームをアイスクリームにしても美味しいですよ。
アイスにしたときは、ソースを温かいままかけるとまた違った味わいに☆
アイスにしたときは、ソースを温かいままかけるとまた違った味わいに☆
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))