
みかんタルトパイ(デニッシュオレンジヨーグルト【期間限定】(販売終了))
材料
デニッシュオレンジヨーグルト 1個 |
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みかん(缶詰) 1/2個 |
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カスタードクリーム 15g |
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ミントの葉 適量 |
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粉糖 適量 |
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364kcal
作り方
- みかん(缶詰)はしっかりシロップを切っておく。
- カスタードクリームを作る。
(1)牛乳をレンジで人肌程度に温めておく。
(2)耐熱ボウルにグラニュー糖、薄力粉を入れて混ぜ、温めた牛乳を少しづつ加えしっかりとかき混ぜる。
(3)卵も加えて混ぜ合わさったら、ラップをせずに600Wで1分半加熱しよくかき混ぜたら再度レンジで1分加熱す る。なめらかになるまでかき混ぜる。固まりが悪ければ様子を見て再度加熱する。
(4)粗熱が取れたらバニラエッセンスを加え冷蔵庫で冷やしておく。 - デニッシュは周囲を1cm位残し中央部分に丸く切れ目を入れ、底に穴があかないようくり抜いておく。
- 冷えたカスタードクリームをデニッシュに入れ、その上にみかんを並べていく。
- 仕上げに茶漉しなどで粉糖を振り、ミントの葉をのせて完成。
お好きなフルーツをトッピングすることで、色んなタルトパイが出来ますよ!
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