ホームお手軽アレンジレシピ > みかんタルトパイ
お手軽アレンジレシピ

みかんタルトパイ(デニッシュオレンジヨーグルト【期間限定】(販売終了))

みかんタルトパイ

ひんやり 期間限定 おやつ

材料

デニッシュオレンジヨーグルト  1個
みかん(缶詰)         1/2個
カスタードクリーム       15g
ミントの葉            適量
粉糖               適量

カスタードクリームの材料(作り易い量)
  卵          1個
  薄力粉       15g
  砂糖        45g 
  牛乳        200cc 
  バニラエッセンス  適量

364kcal

作り方

  1. みかん(缶詰)はしっかりシロップを切っておく。
  2. カスタードクリームを作る。
    (1)牛乳をレンジで人肌程度に温めておく。
    (2)耐熱ボウルにグラニュー糖、薄力粉を入れて混ぜ、温めた牛乳を少しづつ加えしっかりとかき混ぜる。
    (3)卵も加えて混ぜ合わさったら、ラップをせずに600Wで1分半加熱しよくかき混ぜたら再度レンジで1分加熱す る。なめらかになるまでかき混ぜる。固まりが悪ければ様子を見て再度加熱する。
    (4)粗熱が取れたらバニラエッセンスを加え冷蔵庫で冷やしておく。
  3. デニッシュは周囲を1cm位残し中央部分に丸く切れ目を入れ、底に穴があかないようくり抜いておく。
  4. 冷えたカスタードクリームをデニッシュに入れ、その上にみかんを並べていく。
  5. 仕上げに茶漉しなどで粉糖を振り、ミントの葉をのせて完成。
お好きなフルーツをトッピングすることで、色んなタルトパイが出来ますよ!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ