
ホタテとサーモンのカルパッチョ 粒マスタードソース(デニッシュバター)
材料
デニッシュバター |
1個 |
---|---|
ホタテ(刺身用) |
4個 |
サーモン(刺身用) |
10枚 |
たまねぎ |
1/4個 |
ベビーリーフ |
適量 |
粒マスタードソース 粒マスタード オリーブオイル レモン汁 醤油 蜂蜜 |
|
660kcal(1皿分)
作り方
- 玉ねぎは薄くスライスし水にさらした後、しっかり水気を切っておく。ベビーリーフも水洗いし水気を切っておく。
- 粒マスタードソースの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 大きなお皿にサーモンとホタテをきれいに並べ、玉ねぎ、ベビーリーフを中央に盛り付ける。
- デニッシュバターは横半分にスライスし、オーブントースターで軽く焼き、6等分に切り、カゴに盛る。
- 食べる直前に粒マスタードソースをかけ、デニッシュバターに乗せて食べる。
カリカリに焼いたデニッシュバターにカルパッチョを乗せながら食べましょう。
ワインのおつまみにピッタリ!
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