
ブルスケッタ カリカリチーズ添え(※毎日クロワッサン(販売終了))
材料
毎日クロワッサン |
1個 |
---|---|
プチトマト |
5個 |
グリーンオリーブ(種なし) |
3個 |
ブラックオリーブ |
2個 |
バジルの葉 |
7枚 |
オリーブオイル |
10g |
クレイジーソルト |
適量 |
ピザ用チーズ |
12g |
303kcal(6カット分)
作り方
- プチトマトは洗って8等分にカットする。
- グリーンオリーブを8等分にカット、ブラックオリーブは種を取り除き小さくカットする。
- ボールにトマトとオリーブ各種、手でちぎったバジルの葉を入れ、オリーブオイル、クレイジーソルトを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 毎日クロワッサンの両サイドをほんの少し切り落とし、残りを6等分にカットし、軽くトーストする。
- カリカリチーズを作る。
テフロン加工のフライパンにピザ用チーズを2gずつ広げ、弱火~中火で焼く。溶けて色が付きカリカリになったら火を止め、粗熱が取れたら取り出す。 - クロワッサンの断面に、3を乗せ、カリカリチーズをトッピングする。
クレイジーソルトがない場合は、ハーブ塩やブラックペッパーと岩塩(塩)などでもOKです。
カリカリチーズトッピングはなくてもOKですが、あると見栄えがよくなりますよ!
カリカリチーズトッピングはなくてもOKですが、あると見栄えがよくなりますよ!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))