サンマの竜田揚げサンド(毎日クロワッサン)
材料
| 毎日クロワッサン |  
        1個 | 
|---|---|
| サンマ(3枚おろし) |  
        1枚 |  
      
| にんじん |  
        15g |  
      
| 玉ねぎ |  
        20g |  
      
| レタス |  
        1枚 |  
      
| 片栗粉 |  
        適量 |  
      
| サンマの漬け汁 醤油 酒 みりん 生姜の絞り汁  |  
        大さじ2 大さじ1 大さじ1 1片  |  
      
| マリネ液 オリーブオイル 酢 塩 ブラックペッパー 砂糖  |  
         
           
  |  
      
342kcal
作り方
- にんじんのマリネを作る。
にんじんと玉ねぎは薄くスライスする。マリネ液の材料を合わせタッパーなどに入れ、スライスしたにんじんと玉ねぎを漬ける。 - サンマは2等分にカットし、水分をしっかりふき取ってから漬け汁に30分程度つける。片栗粉をまぶし、180℃の油でカリッと揚げる。
 - レタスは洗って水気を切っておく。
 - クロワッサンに切れ目を入れレタスを敷き、サンマの竜田揚げ、にんじんマリネの順に挟む。
 
にんじんマリネは少し多めの分量です。
マリネ液には一晩浸したほうが味がよく染み込みます。(※必ず冷蔵庫)
そのまま食べるときは15分~30分程度浸しましょう。
マリネ液には一晩浸したほうが味がよく染み込みます。(※必ず冷蔵庫)
そのまま食べるときは15分~30分程度浸しましょう。
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