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サンマの竜田揚げサンド(毎日クロワッサン)

サンマの竜田揚げサンド

ヘルシー

材料

毎日クロワッサン
1個
サンマ(3枚おろし)
1枚
にんじん
15g
玉ねぎ
20g
レタス
1枚
片栗粉
適量
サンマの漬け汁
 醤油
 酒
 みりん
 生姜の絞り汁

大さじ2
大さじ1
大さじ1
1片
マリネ液
 オリーブオイル
 酢
 塩
 ブラックペッパー
 砂糖


15g
10g
適量
適量
適量

342kcal

作り方

  1. にんじんのマリネを作る。
    にんじんと玉ねぎは薄くスライスする。マリネ液の材料を合わせタッパーなどに入れ、スライスしたにんじんと玉ねぎを漬ける。
  2. サンマは2等分にカットし、水分をしっかりふき取ってから漬け汁に30分程度つける。片栗粉をまぶし、180℃の油でカリッと揚げる。
  3. レタスは洗って水気を切っておく。
  4. クロワッサンに切れ目を入れレタスを敷き、サンマの竜田揚げ、にんじんマリネの順に挟む。
にんじんマリネは少し多めの分量です。
マリネ液には一晩浸したほうが味がよく染み込みます。(※必ず冷蔵庫)
そのまま食べるときは15分~30分程度浸しましょう。
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