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お手軽アレンジレシピ

おつまみカナッペ4種(クロワッサンリッチ)

おつまみカナッペ4種

ヘルシー

材料

【A、アボカドディップとスモークサーモンのカナッペ】
 クロワッサンリッチ
 スモークサーモン
 ケイパー
 アボカド
 玉ねぎ
 クリームチーズ
 マヨネーズ
 レモン汁
 塩・胡椒


1個
6枚
6粒
1個
20g
36g
2g
3g
適量

【B、カマンベールチーズと生ハムのカナッペ】
 毎日クロワッサン
 カマンベールチーズ(6分割のもの)
 生ハム
 ブラックペッパー


1個
3個
3枚
適量

【C、ツナペーストのカナッペ】
 黒糖クロワッサン
 ツナ缶
 アンチョビ
 ブラックオリーブ
 グリーンオリーブ
 マヨネーズ
 オリーブオイル
 紫玉ねぎ


1個
1缶(80g)
2切れ
2粒
3粒
2g
適量
【D、卵とアンチョビのカナッペ】
 クロワッサンリッチ
 ゆで卵
 アンチョビ
 プチトマト

1個
1個
3尾
1個

1ピースあたりのカロリー
 A、64kcal
  B、58kcal
  C、50kcal
  D、52kcal
※クロワッサン1個から6ピース出来ます。


作り方

  1. 【A、アボカドディップとスモークサーモンのカナッペ】を作る。
    ①アボカドディップを作る。玉ねぎはみじん切りし、水にさらしておく。アボカドは皮と種を取り除き、ボウルに入れ、フォークの背でアボカドの形が少し残る程度につぶす。クリームチーズ、レモン汁を加え、さらに混ぜ合わせる。水気を切った玉ねぎ、マヨネーズ、塩・胡椒を加え混ぜ合わせて完成。
    ②クロワッサンリッチを端を少し切り落としてから6等分にし、アボカドディップ10g、スモークサーモン、ケイパーの順にのせる。
  2. 【B、カマンベールチーズと生ハムのカナッペ】を作る。
    ①毎日クロワッサンを端を少し切り落としてから6等分にする。
    ②生ハム、カマンベールチーズをそれぞれ半分にカットする。毎日クロワッサンの断面に、生ハム、カマンベールチーズの順にのせ、ブラックペッパーを振る。
  3. 【C、ツナペーストのカナッペ】を作る。
    ①紫オニオンは薄くスライスし水にさらしておく。
    ②ツナペーストを作る。ボールに油を切ったツナ、細かくカットしたアンチョビ、細かくカットしたブラックオリーブ、オリーブオイル、マヨネーズ入れ混ぜ合わせる。
    ③黒糖クロワッサンを端を少し切り落としてから6等分し、シーチキンぺースト10gをのせ、紫玉ねぎのスライス、半分にカットしたオリーブをトッピングする。
  4. 【D、卵とアンチョビのカナッペ】を作る。
    ・卵は茹でてスライスする。
    ・クロワッサンリッチを端を少し切り落としてから6等分にカットし、卵、半分にカットしたアンチョビ、1/6カットにしたプチトマトを飾る。
手でつまんで食べられ、パーティーにピッタリ。
お好みの具材を使ってオリジナルカナッペを作りましょう。
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