ホームお手軽アレンジレシピ > 秋の味覚のワッフルスイーツ
お手軽アレンジレシピ

秋の味覚のワッフルスイーツ(メープルワッフル)

秋の味覚のワッフルスイーツ

ほっと一息 NEW おやつ

材料

モンブランワッフル
 メープルワッフル
 マロングラッセ
 栗ペースト
 ホイップクリーム


1個
1個
30g
15g

さつまいもワッフル
 メープルワッフル
  さつまいも
 カスタードクリーム
 砂糖
 黒ゴマ

1個
1スライス
20g
適量
適量
いちじくワッフル
 メープルワッフル
 いちじく
 クリームチーズ
 ホイップクリーム
 ミントの葉


1個
1/3個
18g
7g
適量

キャラメルナッツアイスワッフル
 メープルワッフル
 バニラアイスクリーム
 クルミ
 スライスアーモンド
 キャラメルソース
 ミントの葉

1個
20g
3g
2g
適量
適量

モンブランワッフル 426kcal
さつまいも&カスタードワッフル 370kcal
いちぢく&クリームチーズクリームワッフル 374kcal
キャラメルナッツアイスワッフル 348kcal

作り方

  1. モンブランワッフル⇒栗ペーストとホイップクリームを混ぜ合わせる。絞り袋に入れ、ワッフルの上に渦巻状に高さを出すように絞り、マロングラッセをトッピングする。
  2. サツマイモワッフル⇒サツマイモは1㎝ほどの厚さに皮付きのまま輪切りにし、水にさらしてあくを抜く。水から茹でて沸騰してきたら砂糖を加え、柔らかくなるまで煮る。
    ワッフルの上にカスタードクリームを絞り、4等分にカットしたサツマイモを乗せ黒ゴマをとピングする。
  3. いちじくワッフル⇒クリームチーズとホイップクリームを混ぜ合わせる。ワッフルの上にクリームチーズクリームをスプーンで乗せ、皮をむいてカットしたいちじくをトッピングしミントの葉を飾る。
  4. キャラメルナッツアイスワッフル⇒クルミとスライスアーモンドは軽くローストする。ワッフルの上にアイスクリームをのせ、クルミとスライスアーモンドをトッピングし、キャラメルソースをかけ、ミントの葉を飾る。
カスタードクリームは市販のシュークリームの中身を取り出して利用すると楽チンです。
作られる場合は白桃のタルトパイページを参照してください。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ