秋の味覚のワッフルスイーツ(メープルワッフル(販売終了))
材料
モンブランワッフル メープルワッフル マロングラッセ 栗ペースト ホイップクリーム |
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さつまいもワッフル メープルワッフル さつまいも カスタードクリーム 砂糖 黒ゴマ |
1個 1スライス 20g 適量 適量 |
いちじくワッフル メープルワッフル いちじく クリームチーズ ホイップクリーム ミントの葉 |
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キャラメルナッツアイスワッフル メープルワッフル バニラアイスクリーム クルミ スライスアーモンド キャラメルソース ミントの葉 |
1個 20g 3g 2g 適量 適量 |
モンブランワッフル 426kcal
さつまいも&カスタードワッフル 370kcal
いちぢく&クリームチーズクリームワッフル 374kcal
キャラメルナッツアイスワッフル 348kcal
作り方
- モンブランワッフル⇒栗ペーストとホイップクリームを混ぜ合わせる。絞り袋に入れ、ワッフルの上に渦巻状に高さを出すように絞り、マロングラッセをトッピングする。
- サツマイモワッフル⇒サツマイモは1㎝ほどの厚さに皮付きのまま輪切りにし、水にさらしてあくを抜く。水から茹でて沸騰してきたら砂糖を加え、柔らかくなるまで煮る。
ワッフルの上にカスタードクリームを絞り、4等分にカットしたサツマイモを乗せ黒ゴマをとピングする。 - いちじくワッフル⇒クリームチーズとホイップクリームを混ぜ合わせる。ワッフルの上にクリームチーズクリームをスプーンで乗せ、皮をむいてカットしたいちじくをトッピングしミントの葉を飾る。
- キャラメルナッツアイスワッフル⇒クルミとスライスアーモンドは軽くローストする。ワッフルの上にアイスクリームをのせ、クルミとスライスアーモンドをトッピングし、キャラメルソースをかけ、ミントの葉を飾る。
カスタードクリームは市販のシュークリームの中身を取り出して利用すると楽チンです。
作られる場合は白桃のタルトパイページを参照してください。
作られる場合は白桃のタルトパイページを参照してください。
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