ミートパイ(デニッシュバター)
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら豚ひき肉を加え炒める。
ひき肉の色が変わったら、ミートソース、ナツメグを加え、弱火~中火で水分を飛ばす。
ある程度水分が飛んだら、平らなお皿に広げ粗熱を取っておく。 - デニッシュバターは周囲を1cmほど残して切れ目を入れ、器になるように上部をくり抜く。
- くり抜いた部分に②のミートソースを入れる。
- 160℃のオーブンで5分程度焼き、仕上げにパセリを振る。
ミートソースは市販のものに具材をプラスして煮込むことで本格的な仕上がりになります。
そのままではゆるいので、水分を飛ばしましょう!
そのままではゆるいので、水分を飛ばしましょう!
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