まぐろのタルタルとアボカドディップのミルフィーユ仕立て(デニッシュバター)
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらした後、しっかり水気を切っておく。あさつきは小口切りにする。
- デニッシュバターは横半分にスライスし、オーブントースターで軽く焼き、6等分に切っておく。
- まぐろは包丁で細かくたたき、少量のだし醤油を絡めておく。
- アボカドは包丁をまわして縦半分に切り、種を取り除く。スプーンで中身を取り出し、包丁で小さくカットしてから別のボウルに入れ、だし醤油、わさび、オリーブオイルを加えて滑らかになるようフォークの背などで混ぜ合わせる。最後にみじん切りの玉ねぎを加え混ぜ合わせる。
- お皿にアボカドディップ、まぐろの順に盛り合わせあさつきを飾り、周囲に焼いておいたデニッシュバターを飾る。
食べるときはアボカドディップとマグロを焼いたデニッシュにトッピングしましょう。
みじん切りの玉ねぎはマグロと混ぜ合わせてもOKです。
みじん切りの玉ねぎはマグロと混ぜ合わせてもOKです。
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