ホームお手軽アレンジレシピ > う巻きサンドイッチ
お手軽アレンジレシピ

う巻きサンドイッチ(※毎日クロワッサン(販売終了))

う巻きサンドイッチ

材料

毎日クロワッサン
1個

2個
鰻の蒲焼き
1/6匹
レタス
適量
トマト
1スライス
砂糖
3g
だし醤油
5g
浅葱
適量
鰻のタレ(市販品)
5g
マヨネーズ
5g

311kcal

作り方

  1. レタスは洗って水気を切り、浅葱は小口切りにし、水にさらした後、水気を切っておく。
  2. トマトは洗って横にスライスしておき、更にそれを半分に切っておく。
  3. 卵2個をボールに割りほぐし、砂糖、だし醤油を加え、よく混ぜ合わせておく。
  4. フライパンに油を熱し、1/4程度の卵液を流し入れ、全体に広げ半熟くらいになったら中央より向こう側に鰻を置く。鰻が芯になるよう手前に向かって巻く。巻いた卵を向こう側によせて、うすく油をひき、また卵液を流し入れ同様に巻く。 この作業を3~4回繰り返す。巻き終わったら、巻きすにとって形を整え、冷めたら切り分ける。
  5. 毎日クロワッサンを横半分にスライスし、レタスを敷き、トマト、鰻入り玉子焼きの順に挟み、鰻のタレとマヨネーズを同割で混ぜ合わせたものをかけ、お好みで浅葱をトッピングする。
う巻きにせず、卵焼きと鰻をそのまま挟んでもOKです。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ