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お手軽アレンジレシピ

穴子の和風ピザ(デニッシュバター)

穴子の和風ピザ

あったか かんたん

材料

デニッシュバター
1個
焼き穴子(市販品)
60g
うなぎのタレ
5g
あさつき
適量
刻み海苔
適量
とろけるチーズ(ピザ用)
30g

552kcal(2枚分)

作り方

  1. あさつきは輪切りにし水にさらしておく。
  2. 焼き穴子は細くカットし、うなぎのタレを和えておく。
  3. デニッシュバターを横半分にスライスし、断面それぞれに穴子を乗せ、とろけるチーズをトッピングする。
  4. オーブントースターでチーズが溶ける程度焼く。
  5. 仕上げに水気を切ったあさつきと刻み海苔をトッピングする。
穴子はひつまぶし用の鰻のようにカットしてください。
ピザ用チーズがなければスライスチーズを細かくカットしたものでもOKです。
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