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鯵の南蛮漬けサンド(クロワッサンリッチ)

鯵の南蛮漬けサンド

ヘルシー

材料

クロワッサンリッチ
1個
鯵(3枚おろし)
1切れ
新玉ねぎ
20g
にんじん
5g
レタス
1枚
片栗粉
適量

南蛮漬けのタレ
 酢
 醤油
 みりん
 砂糖


大さじ3
大さじ2
大さじ2
大さじ1

298kcal

作り方

  1. 南蛮漬けのタレの材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 新玉ねぎ、人参は薄切りにする。
  3. 鯵(3枚おろし)は2等分し、片栗粉を表面にまぶしてサラダ油でカリッと揚げ、熱いうちに南蛮漬けのタレに15分程度浸す。
  4. 薄切りにした新玉ねぎ、人参も鯵と一緒に浸しておく。
  5. レタスは洗って水気を切る。
  6. クロワッサンリッチに切れ目を入れ、レタス、鯵の南蛮漬けを挟み、一緒に浸しておいた新玉ねぎと人参を飾る。
3枚おろしの鯵は小ぶりのものであれば2等分、大きなものは3等分し、小骨を取りましょう。
1晩南蛮漬けのタレに浸しておくと味が良くしみますよ。
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