新ジャガとエビのジェノバクリームピザ(デニッシュバター)
作り方
- エビは茹でて殻をむき、新ジャガは皮付きのまま一口サイズにカットし、水に浸してアクを抜いた後、しっかり水気を拭き取り素揚げする。
- ジェノバペーストと生クリームは混ぜ合わせジェノバクリームを作る。
- デニッシュバターは横半分にスライスし、断面に2のジェノバクリームを10gずつ塗り、茹でたエビ3尾、素揚げしたじゃがいも4切れ(約20g)をそれぞれ乗せ、スライスチーズをトッピングする。
- オーブントースターでチーズが溶ける程度焼く。
- 仕上げにバジルの葉を飾る。
チーズはスライスチーズ、ピザ用チーズのどちらでもOKです。
新ジャガが手に入らなければ、普通のジャガイモで大丈夫ですよ。
新ジャガが手に入らなければ、普通のジャガイモで大丈夫ですよ。
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