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ひなまつりクロワッサンサンド(※(休売)クロワッサンリッチ(販売終了))

ひなまつりクロワッサンサンド

材料

クロワッサンリッチ
1個
毎日クロワッサン
1個
エビ
2尾
菜の花
30g
うずらの卵(茹でてあるもの)
2個
ハム
1枚
きゅうり
適量
レタス
4枚
コーン(缶詰)
20g
スナップエンドウ
2さや
ポテトサラダ(市販品)
20g
カニカマ
適量
黒ごま
4粒
クリームチーズ
6g
マヨネーズ
2g
塩・胡椒
適量

257kcal(お内裏様)、206kcal(お雛様)

作り方

  1. エビとスナップエンドウはそれぞれ茹でて粗熱を取り、スナップエンドウは筋を取っておく。
  2. 菜の花は茹でて水気を切り、2cm程度にカットしてから、クリームチーズとマヨネーズで和えておく。
  3. レタスは洗って水気を切り、キュウリはお内裏様用の笏とお雛様用の扇の形に切っておく。
  4. お内裏様を組み立てる。
    クロワッサンリッチに切れ目を入れ、レタス、菜の花のサラダの順に挟む。菜の花のサラダの上にうずらの卵を乗せ、周囲にエビとコーンを飾る。スナップエンドウを両サイドに挟む。黒ごまとカニカマで顔を作る。キュウリで作った笏を飾る。
  5. お雛様を組み立てる。
    毎日クロワッサンに切れ目を入れ、レタスを挟み、両サイドに半分にカットしたハムを挟んでから、中央にポテトサラダを挟む。ポテトサラダの上にうずらの卵を乗せ、周囲にコーンを飾る。黒ごまとカニカマで顔を作る。キュウリで作った扇を飾る。

クロワッサンの切込を入れる方向を注意しましょう。
ポテトサラダなどは手作りがベストですが、市販品でも大丈夫です。
菜の花のサラダは多めに作ったほうが作りやすいです。
かわいいお顔を作ってあげてくださいね。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
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