恵方巻ロールサンド② ハム&チーズ&卵(コモオリジナル食パン【予約限定】)
材料
コモオリジナル食パン |
2枚(1cmスライス) |
---|---|
焼き海苔 |
1枚 |
ハム |
2枚 |
スライスチーズ |
2枚 |
卵 |
1個 |
コーン缶 |
10g |
レタス |
適量 |
パセリ |
適量 |
マヨネーズ |
5g |
からし |
2g |
516kcal(2本分)
作り方
- 卵サラダを作る。
卵は茹でて、みじん切りにし、刻んだパセリ、コーンを混ぜ合わせ、マヨネーズ、からし、塩胡椒で味を整える。 - レタスは洗って水気を切っておく。
- コモオリジナル食パンは1cmの厚さにスライスし、耳は切り落とす。
- ラップの上に半分に切った焼き海苔の上に食パンをのせ、レタス、スライスチーズ、ハム、卵サラダの順に乗せる。
- ラップごと手前からクルクルと巻き込み、巻き終わり部分の海苔にマヨネーズをつけて接着させる。
- 少し置いてからラップごと包丁でカットし、ラップを外してお皿に盛り付ける。
具材は入れすぎると巻きにくいので注意しましょう!
食パンは海苔の中央より少し下側に載せると巻きやすいですよ。
ラップのまま少し寝かせておくと形がしっかりできます♪
食パンは海苔の中央より少し下側に載せると巻きやすいですよ。
ラップのまま少し寝かせておくと形がしっかりできます♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))