恵方巻ロールサンド① ツナ&カニカマ(コモオリジナル食パン【予約限定】)
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて卵焼きを作り冷ましておく。
- 材料の下準備をする。
レタスは洗って水気を切り、きゅうりは縦長にカット、ツナは油を切り、カニカマは縦半分に切っておく。 - コモオリジナル食パンは1cmの厚さにスライスし、耳は切り落とす。
- ラップの上に半分に切った焼き海苔の上に食パンをのせ、卵焼き、カニカマ、きゅうり、レタス、ツナを並べマヨネーズをかける。
- ラップごと手前からクルクルと巻き込み、巻き終わり部分の海苔にマヨネーズをつけて接着させる。
- 少し置いてからラップごと包丁でカットし、ラップを外してお皿に盛り付ける。
具材は入れすぎると巻きにくいので注意しましょう!
食パンは海苔の中央より少し下側に載せると巻きやすいですよ。
ラップのまま少し寝かせておくと形がしっかりできます♪
食パンは海苔の中央より少し下側に載せると巻きやすいですよ。
ラップのまま少し寝かせておくと形がしっかりできます♪
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))