
秋の味覚と海老のタルティーヌ(毎日クロワッサン)
材料
毎日クロワッサン |
1個 |
---|---|
れんこん(水煮) |
2枚 |
エビ |
4尾 |
銀杏(水煮) |
2個 |
オニオンスライス |
適量 |
あさつき |
適量 |
パルメザンチーズ |
適量 |
ホワイトソース |
30g |
しょうゆ |
2g |
320kcal(2枚分)
作り方
- エビは茹でて殻を剥いておく。
- レンコンと銀杏は軽くローストする。
- 毎日クロワッサンを横半分にスライスし、醤油を加えて混ぜ合わせたホワイトソースを断面に塗る。
- オニオンスライス、レンコン、エビ、銀杏を断面に乗せ、パルメザンチーズをトッピングしてオーブントースターで軽く温める。
- 仕上げにあさつきをトッピングする。
パルメザンチーズの代わりにピザ用チーズでもおいしいですよ。
レンコン、銀杏は水煮ではなく、ご自身で処理したほうがよりおいしく出来ます!
レンコン、銀杏は水煮ではなく、ご自身で処理したほうがよりおいしく出来ます!
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