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秋の味覚と海老のタルティーヌ(※毎日クロワッサン(販売終了))

秋の味覚と海老のタルティーヌ

あったか かんたん

材料

毎日クロワッサン
1個
れんこん(水煮)
2枚
エビ
4尾
銀杏(水煮)
2個
オニオンスライス
適量
あさつき
適量
パルメザンチーズ
適量
ホワイトソース
30g
しょうゆ
2g

320kcal(2枚分)

作り方

  1. エビは茹でて殻を剥いておく。
  2. レンコンと銀杏は軽くローストする。
  3. 毎日クロワッサンを横半分にスライスし、醤油を加えて混ぜ合わせたホワイトソースを断面に塗る。
  4. オニオンスライス、レンコン、エビ、銀杏を断面に乗せ、パルメザンチーズをトッピングしてオーブントースターで軽く温める。
  5. 仕上げにあさつきをトッピングする。
パルメザンチーズの代わりにピザ用チーズでもおいしいですよ。
レンコン、銀杏は水煮ではなく、ご自身で処理したほうがよりおいしく出来ます!
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