いちじくのタルトパイ(デニッシュバター)
材料
デニッシュバター |
1個 |
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いちじく |
1個 |
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クレーム・ダマンド |
30g |
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ミントの葉 |
適量 |
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粉糖 |
適量 |
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100g |
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506kcal(1個分)
作り方
- クレーム・ダマンドを作る。
室温に戻したバターと粉糖を白っぽくなるまで、混ぜ合わせ、溶きほぐした全卵を少しずつ加える。アーモンドプードルと小麦粉を加えてさっくり混ぜ、ラム酒を加えておく。 - デニッシュバターの中央部分に丸く切れ目を入れ、軽く押しつぶしておく。
- 押しつぶした部分にアマンドクリームを絞る。
- 8等分にくし型にカットしたいちじくを並べる。
- 160℃のオーブンで25分程度焼く。
クレーム・ダマンドは出来上がりを冷凍しても大丈夫です。
季節のフルーツをトッピングして色々なタルトパイを作ってくださいね。
季節のフルーツをトッピングして色々なタルトパイを作ってくださいね。
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