ホームお手軽アレンジレシピ > きのこのタルティーヌ
お手軽アレンジレシピ

きのこのタルティーヌ(毎日クロワッサン)

きのこのタルティーヌ

あったか かんたん

材料



毎日クロワッサン
1個


しめじ
30g


エリンギ
20g


ベーコン(ハーフ)
2枚


ピザ用チーズ
15g


ホワイトソース
10g


オリーブオイル
小さじ1


塩・胡椒
適量

305kcal(2枚分)

作り方

  1. しめじは石づきを取り手でほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、キノコ類を炒め、しんなりしてきたらホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で調味する。
  3. ベーコンは軽く火を通す。
  4. 毎日クロワッサンを横半分にスライスし、断面にベーコン1枚、②のキノコを半量ずつのせる。
  5. ピザ用チーズをトッピングして、オーブントースターでチーズが溶ける程度焼く。
きのこはお好みのものをあれこれ組み合わせるとおいしいですよ。
チーズの塩分があるので、塩胡椒は控えめにしましょう。
ホワイトソースのかわりに、生クリームでも大丈夫です。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ