きのこのタルティーヌ(毎日クロワッサン)
材料
毎日クロワッサン |
1個 |
||
---|---|---|---|
しめじ |
30g |
||
エリンギ |
20g |
||
ベーコン(ハーフ) |
2枚 |
||
ピザ用チーズ |
15g |
||
ホワイトソース |
10g |
||
オリーブオイル |
小さじ1 |
||
塩・胡椒 |
適量 |
305kcal(2枚分)
作り方
- しめじは石づきを取り手でほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、キノコ類を炒め、しんなりしてきたらホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で調味する。
- ベーコンは軽く火を通す。
- 毎日クロワッサンを横半分にスライスし、断面にベーコン1枚、②のキノコを半量ずつのせる。
- ピザ用チーズをトッピングして、オーブントースターでチーズが溶ける程度焼く。
きのこはお好みのものをあれこれ組み合わせるとおいしいですよ。
チーズの塩分があるので、塩胡椒は控えめにしましょう。
ホワイトソースのかわりに、生クリームでも大丈夫です。
チーズの塩分があるので、塩胡椒は控えめにしましょう。
ホワイトソースのかわりに、生クリームでも大丈夫です。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))