桃とクリームチーズの三角パイ(デニッシュバター)
作り方
- 黄桃は1cm角くらいにカットしキッチンペーパーなどで汁気をしっかり拭き取っておく。クリームチーズも1cm角くらいにカットしておく。
- デニッシュバターを横半分にスライスする。
- 断面に黄桃とクリームチーズを半量ずつのせ、三角に包み爪楊枝で止める。
- 180℃に温めたオーブンで約10分程度焼く。
※オーブントースターで焼く場合は、アルミホイルで包み7分程度焼いた後、ホイルをはずし、焦げないように焼き色を付ける。 - 粗熱が取れたら、爪楊枝を取り、仕上げに茶漉しなどで粉糖をふりかける。
黄桃とクリームチーズ入りのかわいい三角形のパイです。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))