ホームお手軽アレンジレシピ > 桃とクリームチーズの三角パイ
お手軽アレンジレシピ

桃とクリームチーズの三角パイ(デニッシュバター)

桃とクリームチーズの三角パイ

ほっと一息 あったか NEW おやつ

材料


デニッシュバター
1個

黄桃(缶)
26g

クリームチーズ
14g

粉糖
適量

397kcal(2個分)

作り方


  1. 黄桃は1cm角くらいにカットしキッチンペーパーなどで汁気をしっかり拭き取っておく。クリームチーズも1cm角くらいにカットしておく。
  2. デニッシュバターを横半分にスライスする。
  3. 断面に黄桃とクリームチーズを半量ずつのせ、三角に包み爪楊枝で止める。
  4. 180℃に温めたオーブンで約10分程度焼く。
    ※オーブントースターで焼く場合は、アルミホイルで包み7分程度焼いた後、ホイルをはずし、焦げないように焼き色を付ける。
  5. 粗熱が取れたら、爪楊枝を取り、仕上げに茶漉しなどで粉糖をふりかける。
黄桃とクリームチーズ入りのかわいい三角形のパイです。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ