ホームお手軽アレンジレシピ > きな粉チョコ和風スイーツサンド
お手軽アレンジレシピ

きな粉チョコ和風スイーツサンド(※黒糖クロワッサン(販売終了))

きな粉チョコ和風スイーツサンド

ほっと一息 かんたん おやつ

材料

黒糖クロワッサン 1個
ホワイトチョコレート
22g
きな粉
3g
ゆであずき(缶)
20g
ホイップクリーム
10g

399kcal

作り方


  1. ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、きな粉を加え混ぜ合わせる。
  2. 黒糖クロワッサンに切込みを入れ、表面に1のきな粉チョコレートをコーティングする。冷蔵庫で少し冷やして表面のチョコレートを固めておく。
  3. 切込みを入れたクロワッサンの断面にゆであずきを塗り、ホイップクリームを挟む。
きな粉チョコレートと黒糖の相性が抜群。
小豆とホイップをサンドで甘い甘いスイートクロワッサンの完成。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ