ヴァリーヌ ティラミス ~グラス仕立てのティラミス~(毎日クロワッサン)
材料
毎日クロワッサン |
1個 |
---|---|
マスカルポーネチーズ | 50g |
生クリーム | 50cc |
砂糖 | 5g |
ココアパウダー |
適量 |
エスプレッソソース(市販品) | 適量 |
500kcal (3個分) ※材料は3個分です。
作り方
- 生クリームに砂糖を加え8分立てにし、マスカルポーネチーズを加え更に混ぜ合わせる。
- 毎日クロワッサンは9等分にカットし、エスプレッソソースをかける。
※今回は雪印のマスカルポーネチーズに付いているエスプレッソソースを使用しています。 - グラスに②の毎日クロワッサンと①のクリームを交互に重ねる。これを3回繰り返す。
※最上部はクリームになるようにしましょう。 - 仕上げに茶漉しなどでココアパウダーを振りかける。
今、流行のグラス風デザートがあっという間に完成。
エスプレッソソースがない場合は、濃い目に入れたコーヒーで代用しましょう。
エスプレッソソースがない場合は、濃い目に入れたコーヒーで代用しましょう。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))