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パネトーネのデコレーションケーキ(パネトーネミドル【期間限定】(販売終了))

パネトーネのデコレーションケーキ

NEW かんたん おやつ

材料

レーズンと蜜漬けフルーツのイタリアンケーキ 1/2個
生クリーム 60cc
グラニュー糖 6g
いちご
3個
ブルーベリー
6粒
ミントの葉 適量
シロップ グラニュー糖 20g
20cc
グランマニエ 適量



949kcal

作り方

  1. シロップを作る。鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろし、粗熱が取れたところでグランマニエを加える。
  2. 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。2/3量は緩め(八分立て程度)、1/3量は角が立つくらいに泡立てる。
  3. フルーツ類は水洗いし、水気を取り、お好みのサイズにカットする。
  4. 「レーズンと蜜漬けフルーツのイタリアンケーキ」 を約2cmの輪切りにし、2枚用意する。1で作ったシロップをハケ等で浸みこませ、緩めに泡立てた生クリーム(約20g)を塗り、スライスした苺を並べ、再度パネトーネを重ねる。
  5. 表面にも緩めに泡立てた生クリーム(約20g)を塗り、ホイップした生クリーム(約20g)とフルーツで飾り付け、最後にミントの葉を添える。
    ※シフォンケーキのようにカットして、お好みのフルーツと生クリームを添えるだけでもOK。
クリスマスやお祝いにぴったりのケーキです。
グランマニエはなくても大丈夫ですよ。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
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