ホームお手軽アレンジレシピ > クリスマスキッシュ
お手軽アレンジレシピ

クリスマスキッシュ(デニッシュバター)

クリスマスキッシュ

あったか NEW

材料



デニッシュバター
1個


鶏もも肉
40g


ブロッコリー
30g


プチトマト
2個


たまねぎ
15g


バター
適量


 アパレイユ
  卵
  生クリーム
  粉チーズ
  塩・胡椒

1個
50cc
15g
適量

809kcal

作り方

  1. フライパンにバターを温めて、薄くスライスしたタマネギ、一口サイズにカットした鶏もも肉を炒める。
  2. ブロッコリーは小房に分け茹で、プチトマトは1/4サイズに切る。
  3. アパレイユを作る。
    全ての材料を混ぜ合わせておく。
  4. デニッシュバターを横半分にスライスし、グラタン皿に敷き、具材(①と②)を入れ、アパレイユを流し入れる。
  5. 180℃に温めたオーブンで20分焼く。
サクサクした生地にチキンとクリスマスカラーの野菜の入ったキッシュ。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ