タルトフランベ(デニッシュバター)
作り方
- ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れ、ラップをして1晩冷蔵庫に入れ、水切りをする。
- 常温に戻しておいたクリームチーズと①の水切りヨーグルトを混ぜ合わせる。
- 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは細くカットしておく。
- デニッシュバターを横半分にスライスし、②のクリームを20g程度塗ってから、スライスした玉ねぎとカットしたベーコンをトッピングする。
- 160℃に温めたオーブンで約20分焼く。
※お好みで黒胡椒をトッピングしても美味しいですよ。
フランス・アルザス地方の郷土料理(フランス風ピザ)です。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))