ホームお手軽アレンジレシピ > タルトフランベ
お手軽アレンジレシピ

タルトフランベ(デニッシュバター)

タルトフランベ

あったか

材料



デニッシュバター
1個


クリームチーズ
70g


水切りヨーグルト
40g


玉ねぎ
20g


ハーフベーコン
2枚


黒胡椒
適量

552kcal(2枚分)

作り方

  1. ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れ、ラップをして1晩冷蔵庫に入れ、水切りをする。
  2. 常温に戻しておいたクリームチーズと①の水切りヨーグルトを混ぜ合わせる。
  3. 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは細くカットしておく。
  4. デニッシュバターを横半分にスライスし、②のクリームを20g程度塗ってから、スライスした玉ねぎとカットしたベーコンをトッピングする。
  5. 160℃に温めたオーブンで約20分焼く。
    ※お好みで黒胡椒をトッピングしても美味しいですよ。


フランス・アルザス地方の郷土料理(フランス風ピザ)です。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ