ホームお手軽アレンジレシピ > パネトーネ トライフル
お手軽アレンジレシピ

パネトーネ トライフル(BIGパネトーネ【期間限定】(販売終了))

パネトーネ トライフル

ほっと一息 期間限定 かんたん おやつ

材料

パネトーネ
1/16個
いちご

2個
オレンジ

2切れ
ブルーベリー

5粒
キウイ

2切れ
生クリーム(ホイップしたもの)

15g
カスタードクリーム

10g
砂糖

5g
ラム酒

適量

366kcal

作り方

  1. フルーツ類は洗って水気を拭き切って、お好みの大きさにカットする。
  2. 砂糖に熱湯10ccを加えて溶かし、荒熱が取れたらラム酒を加えシロップを作る。
  3. パネトーネは2cm角くらいのサイズにカットし、2のシロップに浸す。
  4. ガラスの器にパネトーネ、生クリーム、カスタードクリーム、フルーツ類を綺麗に盛り付ける。
    お好みのフルーツとクリームを盛り付けて。
    少し硬くなったパネトーネもシロップにつければしっとりしますよ♪
    お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
    ページトップへ