
アーモンドラスク(クロワッサンリッチ)
作り方
- 室温に戻しておいたバター、グラニュー糖、生クリームを混ぜ合わせておく。
- クロワッサンを7等分の輪切りにスライスする。(約1.5cmスライス)
- 断面に1のフィリングを塗り、スライスアーモンドをトッピングする。
- 150℃に温めたオーブンで約20分焼く。
- 粗熱をしっかりとる。
甘いフィリングとスライスアーモンドが香ばしいラスクです。
冷めた方がサクサクになります♪
生クリームの代わりにコーヒーフレッシュでもOKです。
冷めた方がサクサクになります♪
生クリームの代わりにコーヒーフレッシュでもOKです。
通信販売に関することは・・・通販フリーダイヤル 0120-737-223(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
商品に関することは・・・お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
商品に関することは・・・お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))