ホームお手軽アレンジレシピ > かぼちゃのキッシュ
お手軽アレンジレシピ

かぼちゃのキッシュ(※(休売)クロワッサンリッチ(販売終了))

かぼちゃのキッシュ

あったか

材料



クロワッサンリッチ
2個


かぼちゃ
6片(約55g)


ウインナー
1本


しめじ
10g


玉ねぎ
1/8個(約20g)


赤パプリカ
1/8個(8g)


バター
5g


 アパレイユ
  卵
  生クリーム
  粉チーズ
  塩・胡椒

1個
50cc
15g
適量

824kcal

作り方

  1. かぼちゃは2cm角にカットし、耐熱容器に並べ、少量の水を振り、電子レンジで温める。
    ※600Wの電子レンジの場合、100gで1分30秒が目安。温めすぎると硬くなることがあるので注意。
  2. フライパンにバターを温めて、薄くスライスした玉ねぎ、1cmくらいの長さにカットしたウインナーを炒める。少ししたら石づきを取り除き、ほぐしたしめじを加え、しんなりするくらいまで炒め、塩・胡椒で味を整える。
  3. アパレイユを作る。
    全ての材料を混ぜ合わせておく。
  4. クロワッサンリッチを横半分にカットし、グラタン皿に敷き、具材(①と②と赤パプリカ)を入れ、アパレイユを流し入れ、180℃に温めたオーブンで約30分焼く。
ホクホクかぼちゃがたっぷりのボリュームキッシュ。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ