サクサクなめらかスイーツパンプキンパイ(デニッシュバター)
作り方
- マッシュパンプキンを作る。(多めに作ったほうが作りやすいです。冷凍可)
かぼちゃは種を取り、1cm~1.5cmくらいにカットする。耐熱容器に並べ、少量の水を振り、電子レンジで加熱する。熱いうちにフォークの背でつぶし、生クリーム、はちみつ、メープルシロップ、シナモンを混ぜ合わせ、滑らかにしておく。
※600Wの電子レンジの場合、かぼちゃ100gで1分30秒が目安。温めすぎると硬くなることがあるので注意。 - デニッシュバターは横半分にスライスする。
- 断面にマッシュパンプキンを25g程度挟み、二つ折りにする。
- 180℃に温めたオーブンで約10分焼く。
※オーブントースターで温める場合は、アルミホイルに包み焦げないように注意しましょう。お好みで最後にアルミホイルを取って焼き色をつけましょう。 - 荒熱が取れたら、仕上げに茶漉しなどで粉糖を振る。
生地はサックサク、中のパンプキンクリームは滑らかで美味しいです。
メープルシロップとシナモンの隠し味がポイント。
メープルシロップとシナモンの隠し味がポイント。
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))