 
栗と小豆のパイ(デニッシュバター)
材料
| デニッシュバター | 1個 | ||
|---|---|---|---|
| 小倉餡 | 20g | ||
| クレーム・ダマンド | 20g | ||
| 天津甘栗 | 2粒 | ||
|  クレーム・ダマンドの材料(作りやすい量) | 100g 100g 100g 70g 10g 5cc | 
510kcal(2個分)
作り方
- クレーム・ダマンドを作る。
 室温に戻したバターと粉糖を白っぽくなるまで、混ぜ合わせ、溶きほぐした全卵を少しずつ加える。アーモンドプードルと小麦粉を加えてさっくり混ぜ、ラム酒を加えておく。
- デニッシュバターを横半分にスライスし、断面にクレーム・ダマンドと小倉餡を10gずつ、天津甘栗1粒を乗せて三角に包み爪楊枝で止める。
- 180℃に温めたオーブンで25分程度焼く。
かわいい三角形の秋らしいパイ。クレーム・ダマンドは多めに作って冷蔵庫で3日、冷凍庫で1週間くらいは保存できます。
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