ホームお手軽アレンジレシピ > 豚肉のカツレツ 梅干と大葉のドレッシング
お手軽アレンジレシピ

豚肉のカツレツ 梅干と大葉のドレッシング(毎日クロワッサン)

豚肉のカツレツ 梅干と大葉のドレッシング

あったか

材料



毎日クロワッサン
1個


豚肉のカツレツ
1個(約40g)


トマト
2スライス


プロセスチーズ
1個


レタス
1枚


梅干と大葉のドレッシング
  梅干
  大葉
  醤油
  砂糖
  みりん
  酢
  サラダ油
  白胡麻
適量
2個
 2個
大さじ1
小さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1
大さじ2
少々

493kcal

作り方

  1. 梅干と大葉のドレッシングを作る。
     梅干は種を取り除き、果肉を細かく刻み、大葉はみじん切りにする。
     その他の材料(醤油、砂糖、みりん、酢、サラダ油、白胡麻)と梅干、大葉を混ぜ合わせる。
  2. レタスは洗って水気を切り、トマトは薄くスライス、プロセスチーズも横半分にスライスしておく。
  3. クロワッサンに切込みを入れ、レタスを敷いた後、トマト、チーズ、豚肉のカツレツを順に挟み、ドレッシングを適量かける。

豚肉のビタミンB1と梅干のクエン酸効果で夏バテ解消!
お客様サービス室フリーダイヤル 0120-487-050(9:00〜17:00(土・日・祝日除く))
ページトップへ