お豆たっぷり和風ボストック(デニッシュミルク)
作り方
- シロップを作る。砂糖に熱湯を加え溶かし、荒熱が取れたらラム酒(適量)を加える。
- 基本のクレームダマンドにきな粉を混ぜ合わせる。
- デニッシュの底面を上にし、1のシロップを塗った後、2のクレーム・ダマンドを円を描くように絞る。
- 2色豆をトッピングし、190℃で余熱しておいたオーブンで約12分焼く。
クリームが固まっていなければアルミホイルをかぶせ更に5分程度焼く。
※オーブントースターで焼く場合は、焦げやすいので注意!少し焼いて表面が固まったらアルミホイルをかぶせて焼きましょう。
基本のクレーム・ダマンドは「クロワッサン・オ・ザマンドを参照して下さい。
きな粉とお豆の相性が抜群ですよ。
きな粉とお豆の相性が抜群ですよ。
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