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苺のデニッシュペストリー(デニッシュバター)

苺のデニッシュペストリー

NEW おやつ

材料

デニッシュバター
1個
基本のクレーム・ダマンド
20g

3個
粉砂糖
適量
【カスタードクリーム】
牛乳
生クリーム
砂糖
薄力粉
卵黄
バター
バニラフレーバー
使用量は20g
150cc
40cc
40g
15g
2個分
10g
適量

467kcal

作り方

  1. カスタードクリームを作り冷ましておく。
    ・鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、薄力粉、卵黄を入れて、泡だて器でよく混ぜてから中火にかける。
    ・絶えず泡立て器で混ぜながら、焦げないように注意しながら炊き、フツフツしたら火から下ろして温かいうちにバターを加えて冷まし、バニラエッセンスを加える。
  2. デニッシュバターは中央を指で押さえ凹ませ、クレームダマンドを絞り、190℃で余熱しておいたオーブンで約10分焼き、粗熱をとる。
  3. 苺はヘタを取り、2個は4等分にする。
  4. カスタードクリームを2のクレームダマンドの上に絞り、苺をトッピングする。仕上げに粉糖を茶漉しなどで振り掛ける。
サクサクの生地に香ばしいクレーム・ダマンド生地とカスタードの相性がバッチリ。
甘酸っぱい苺を合わせて、出来たてを召し上がれ♪
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